佛山科学技术学院校训-明德博学,自强有为
首页 | 院处动态 | 正文

我校组织石景宜刘紫英伉俪助学金受助学生参加2018年高校联谊活动

发布时间:2018-12-27

       12月22至23日,石景宜刘紫英伉俪助学金资助高校联谊活动在佛山职业技术学院举行,汉荣书局有限公司代表刘紫英、石汉基、石国基及其家人,佛山职业技术学院、韶关学院和我校相关老师及受助学生代表参加联谊活动。
        活动第一天首先在佛山职业技术学院举办助学金颁发仪式,汉荣书局有限公司董事石汉基先生在颁发仪式上勉励同学们要树立自信意识,想方设法解决遇到的困难,避免沉沦自卑。他认为,同学们要对自己有所要求,奋发上进;同时,要认清社会发展形势,抓住发展机遇,解答好时代的命题,避免被社会淘汰。董事总经理石国基先生在致辞中表示,父亲石景宜一生致力于祖国的和平统一和教育文化事业的发展,设立“石景宜刘紫英伉俪助学金”是为了“要尽力帮助那些渴望寻求知识的人”。他结合石家创业经历及石家家训勉励同学们,人生是一段漫长的历程,保持胸襟宽广,不纠结于一时的苦难和挫折,希望大家能继续努力,克服困难,赢在终点线。
        随后,刘紫英女士及其家人会同佛科院、佛职院及韶关学院受助学子共同前往肇庆开展交流活动,先后参观了七星岩、阅江楼、包公祠、鼎湖山等景点,一路欢声笑语,相互交流,互动不断。我校受助学生表示,非常感谢石家人的关心与帮助,自己将始终铭记石家人及各位师长的教诲,心怀感恩与希望,不畏困苦,努力成长。
        汉荣书局今年首次在我校设立石景宜刘紫英伉俪助学金,每年资助40名特别优秀的家庭经济困难学生,每人每年资助学费约5000元,旨在帮助优秀家庭经济困难学生顺利完成学业,激励同学们勤奋学习、努力进取,并在德智体美劳等方面全面发展。
(学生处)

  • 院处动态