佛山科学技术学院校训-明德博学,自强有为
首页 | 院处动态 | 正文

生命科学与工程学院动物科学系教师参加第二期高校危险化学品与实验室安全精细化管理研修班培训

发布时间:2018-12-15

        11月30日,教育部西南高等学校师资培训中心在珠海举办第二期高校危险化学品与实验室安全精细化管理研修班。生命科学与工程学院动物科学系朱晓萍、贺顺连两位老师参加了研修班培训学习。培训学习主要内容包括:教育部《高等学校实验室安全检查项目》解读、实验室易制爆危险化学品安全防范与管理、实验室化学品管理信息化探索与实践、废弃实验室和危险品处理实践探讨、危化品仓库建设与管理、实验室安全防护、实验室技术安全要点、事故应急处置及自救互救技能教育与培训、实验室安全检查常见隐患及事故案例分析、国内外实验室安全体系建设的思考与实践等。
        经过此次培训学习,对参训学习教师理解和贯彻2018年教育部《高等学校实验室安全检查项目(360项)》起到了积极的促进作用。
(生命科学与工程学院)

  • 院处动态