佛山科学技术学院校训-明德博学,自强有为
首页 | 院处动态 | 正文

物理与光电工程学院召开班主任工作会议

发布时间:2018-12-11

        12月5日下午,物理与光电工程学院在仙溪校区B2-230会议室召开全院班主任工作会议。学院党委书记潘转合主持,学院班子成员、全体班主任和辅导员参加了会议。
       会上,辅导员通报了目前学生工作的主要情况,着重围绕学风建设、安全教育、班级管理等方面,分析了存在的问题及其主要原因,提出了下一步的改进措施;全体班主任也依次发表了意见和看法,共同探讨如何加强和改进学生工作。学院执行院长陈国杰肯定了近年来学院的学生工作、班主任工作取得的成绩,进一步明确了班主任的工作职责与要求,强调实行考核管理和评优制度,希望全体班主任老师要认真履行职责,充分发挥班主任的作用,关注学生、关心学生,做好学生的思想引领、学业指导、人生引导。
       潘转合对此次会议进行了总结。他强调,要认识到位,充分认识到班主任工作的重要性;要责任到位,严格履行班主任工作职责;要工作到位,切实做好相关的学生管理工作。同时,他指出下一步学生工作重点:一是要把学生安全工作放在首位,稳定是第一要务,及时掌握学生思想动态;二是要加强学生教育工作,包括思想政治教育、道德品质教育、纪律教育、安全教育和法制教育,将社会主义核心价值观融入人才培养的全过程;三是要加强班级管理,形成良好的校风、班风和学风。此外,他对班主任工作提出了三点要求:一是要全面贯彻落实全国高校思想政治工作会议精神,围绕立德树人根本任务,明确工作职责,做好学生思想引领、学业指导、精神鼓励、生活关心等工作;二是要提高政治站位,强化责任担当,履职尽责,积极开展工作,做事严格认真,扎实细致,全力做好班级管理和学生管理工作;三是沟通交流协作,加强与学生、辅导员的双向沟通交流,发挥桥梁纽带作用。
(物理与光电工程学院)

  • 院处动态