佛山科学技术学院校训-明德博学,自强有为
首页 | 院处动态 | 正文

动物科学系依托饲料产业学院平台开展专业课程企业实践

发布时间:2018-12-11

       为了让动物科学专业同学知之愈明、则行之愈笃,12月5日,生命科学与工程学院动物科学系依托饲料产业学院平台,由系主任朱晓萍、系党支部书记黄得纯、系任课老师柒启恩和朱锦兰带领2016级动物科学专业同学,前往广州市华南畜牧设备有限公司进行专业课程企业实践,让同学们亲临现场了解畜牧业养殖机械化设备行业现状和设备的制造原理及过程。
       公司朱灼基经理和两位工程师通过PPT、三维动画和视频为同学们介绍了公司畜牧业养殖机械化各种设备的原理和特点,并带领师生到公司畜牧业养殖机械化设备展示厅,向大家演示了公司畜牧业养殖机械化设备工作流程,让同学们亲眼目睹了利用畜牧养殖机械化设备减轻畜牧业从业人员的劳动强度,提高畜牧业生产效率,实现畜禽养殖规模化、自动化的重大变革。
       广州市华南畜牧设备有限公司是国内最早探索畜牧业机械化设备生产的企业之一。公司集研发、设计、生产、服务于一体,其生产的高品质、自动化畜牧业机械化设备产品远销到欧洲、南美洲、东南亚、非洲等国际市场及国内20多个省、市、自治区。
(生命科学与工程学院)

  • 院处动态