档案管理中心组织党员观看“不忘初心 牢记使命——学习宣传贯彻党的十九大精神展”

发布时间:2018-12-09

12月5日,档案管理中心党支部开展党员主题日活动,前往广东省档案馆观看“不忘初心 牢记使命——学习宣传贯彻党的十九大精神展”展览。
       该展览以“不忘初心 牢记使命”为主题,通过“开天辟地 肇启民族复兴的伟大征程”、“浴血奋战 夺取新民主主义革命胜利”、“艰苦创业 完成广泛而深刻的伟大变革”、“改革开放 开辟中国特色社会主义道路”、“砥砺前行 迈进中国特色社会主义新时代”等5个主题展区,567件档案文献、图片和影像资料,以中国共产党为谋求国家富强、民族振兴、人民幸福的不懈奋斗为主线,展示了中国共产党不忘初心,牢记使命,带领中国人民实现中华民族从“站起来”“富起来”到“强起来”的伟大历程。
       参观期间,党员们驻足在一份份珍贵档案史料面前,认真观看。1934年1月27日发表的《关于中央执行委员会报告的结论》中“我们对于广大群众的切身利益问题,群众的生活问题,一点也不能疏忽,一点也不能看轻”等材料充分展示了中国共产党人的初心和使命,即:为中国人民谋幸福,为中华民族谋复兴。通过参观此次主题鲜明、内容丰富、史料翔实、制作精良、具有重要教育意义的展览,档案管理中心的党员们深刻感受到了中国共产党和老一辈无产阶级革命家为人民谋幸福、为民族谋复兴艰苦卓绝的奋斗历程和赤诚担当的家国情怀,深刻感受到了革命先辈矢志不渝的理想信念和英勇顽强的奋斗精神,更加深刻学习领会了习近平新时代中国特色社会主义思想和习近平总书记重要讲话精神,更加坚定不忘初心、牢记使命,努力把学习贯彻党的十九大精神的成果转化为实际行动和工作成效,为推进新时代档案管理工作发展贡献更大力量,为学校建设高水平理工科大学贡献自己的力量。
(档案管理中心)