首页 - 新闻纵横 - 正文

新闻纵横

向榜样学习 向榜样致敬:离退休党委组织观看学习《榜样3》专题节目

发表时间:2018-11-23

11月11日下午,按照佛山市直机关工委和学校党委组织部部署要求,离退休党委组织离退休各党支部和党员观看《榜样3》专题节目。
      《榜样3》专题节目由中央组织部、中央广播电视总台联合录制,该节目以“不忘初心、牢记使命”为主题,通过先进代表访谈、典型事迹再现、嘉宾现场互动、分享入党初心等多种形式,着力讲好新时代新故事,用平凡故事讲述深刻道理,用先进典型模范事迹诠释党的崇高理想,既展现了共产党人不忘初心、牢记使命的执着坚守,又彰显了共产党人信仰坚定、心系群众、勇于担当、创新奉献的精神风貌,具有较强的思想性、艺术性和吸引力、感染力,是开展党员教育培训的生动教材。
       根据实际情况,离退休老党员在家中观看佛山《公共频道》播出的《榜样3》主题节目。观后,离退休党员深有感触,并表达了自己的感受和体会。
教育学院党支部黄权泰观看《榜样3》节目后体会:我们要在榜样身上汲取向上的力量,弘扬工匠精神干一行、爱一行、专一行。担当起为中国人民谋幸福,为中华民族谋复兴的使命。
      南桂西党支部莫家全观后体会:《榜样3》专题节目中,7个个人榜样,1个群体榜样,1次集体入党宣誓,都感人至深。他们有一个共同的名字——英雄,是我们这个时代的榜样,也是我们共产党员学习的楷模。
      南桂西党支部赵丽萍观后心得体会:《榜样3》我已认真地看了,榜样的故事非常精彩,非常值得学习。他(她)们是共产党员的真正榜样,是国家的脊梁,老师是我们党的正能量。希望党的宣传机构报刊设个榜样专栏,常刊发榜样的故事,使党内外群众能进一步认识我们的党,一心跟党走。
叠南党支部张美欢观看后体会:《榜样3》中的每位英雄都是我们每个人的学习榜样。向他们学习,就要学习他们的境界和担当,学习他们信念坚定、对党忠诚的品格和风范,学习他们回报社会、服务人民的情操和胸怀。
      校本部支部李兰芳观看节目体会:《榜样3》让我再次感受到先进党员榜样无私拼搏默默奉献的力量。新时代有新作为,每一位党员当汲取榜样的力量,在时代不断前进的路上,不忘初心,牢记使命,担当起为中国人民谋幸福,为中华民族谋复兴的使命。不忘党走过97年的风雨历程,与榜样同行,共同谱写时代赞歌。
       医学院党支部胡国明观看《榜样3》节目体会:伟大时代呼唤伟大精神,崇高事业需要榜样引领。整场节目让我内心深处受到了强烈感染和触动,深刻体现这些优秀共产党人对党忠诚、一心为民、无私奉献的宝贵品格。
      离退休工作处党支部邓日昌观看《榜样3》节目体会:学习榜样,牢记誓言,不忘初心,为六十周年校庆和建设高水平理工科大学贡献党员的一份力量!
      观看《榜样3》专题节目后,大家一致表示,这些道德模范就是这样一个标杆,他们提供了生命可以企及的高度,让我们每个人可以学习、借鉴,以促成一个充满爱心、和谐的社会大环境。值此学校六十周年校庆之际,离退休党支部和全体党员更需坚定自己作为一位教师的信念,不忘初心,牢记使命,履职敬业。在今后工作中将学习榜样精神,汲取榜样力量,扎扎实实做好本职工作,做一名合格的共产党员,做一名优秀的教育工作者,为建设好高水平理工科大学而努力奋斗。
(离退休工作处)

总机:(0757)82272751 邮编:528225 江湾校区——广东省佛山市禅城区江湾一路18号 仙溪校区——广东省佛山市南海区狮山镇广云路33号
事业单位 360安全检测