佛山科学技术学院校训-明德博学,自强有为
首页 | 院处动态 | 正文

生命科学与工程学院动物科学系组织饲料产业学院师生到温氏食品集团参观学习

发布时间:2018-11-21

       11月7日下午,生命科学与工程学院动物科学系主任朱晓萍和党支部书记黄得纯带领2017、2018级动物科学专业饲料产业创新班、2018级农业硕士(畜牧、渔业发展)研究生班同学及部分青年教师到温氏食品集团股份有限公司(简称“温氏食品集团”)参观学习。
       温氏食品集团养猪事业部技术部王连想总经理对师生的到来表示热烈欢迎,并带同学们参观了温氏食品集团总部大楼温氏文化展览馆、广东南牧机械设备有限公司、广东筠诚生物科技有限公司。在温氏集团文化展览馆,让同学们感受了温氏食品集团以党建引领为主线,“精诚合作、齐创美满生活”的温氏企业文化,“产、学、研”相结合、“公司+农户”的温氏模式,人才培养和技术创新的温氏成功之路。在广东南牧机械设备有限公司,同学们通过观看畜牧业全自动智能化生产线,现场体验了现代农牧装备的开发和利用,对推进现代畜牧养殖业集约化、自动化、智能化发展重要作用,让老师和同学们大开眼界,深受震撼。在广东筠诚生物科技有限公司“互联网+环保”指挥中心,工作人员向同学们现场演示了“互联网+环保”信息化管理系统对100多个跨地域养殖点的污水处理,进行关键指标数据信息监测、智能参数分析、视频远程指挥、设备运行监控、人员管理等日常运行流程,使同学们体验到了“互联网+”对驱动畜牧业向现代化迈进的重大意义。
       温氏食品集团是农牧业环保、农业循环经济、农村生态的现代高新生物科技企业。此次温氏食品集团之行,饲料产业学院同学们通过零距离的接触行业现代化企业,开阔了同学们的专业视野,加深了对畜牧行业现状和未来发展前景的认识,激发了对专业学习的热情和信心。
   (生命科学与工程学院)

  • 院处动态