佛山科学技术学院校训-明德博学,自强有为
首页 | 院处动态 | 正文

物理与光电工程学院光学工程学科入选广东省“冲补强”特色高校提升计划重点学科

发布时间:2018-11-16

       11月13日,省教育厅、省发改委、省科技厅联合公布高等教育“冲一流、补短板、强特色”提升计划建设高校和重点建设学科名单,物理与光电工程学院光学工程学科入选广东省“冲补强”特色高校提升计划重点学科。
       广东省“冲补强”特色高校提升计划是我省在全面贯彻落实党的十九大精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻习近平总书记对广东重要指示批示精神背景下,着力解决我省高等教育发展不平衡不充分问题,加快实现高等教育内涵式发展的又一举措,旨在把省内所有公办高校分成 “冲一流”、“补短板”、“强特色”三类组团,分类发展,实现全省公办高校“一盘棋”统筹发展。
       我校光学工程学科入选广东省“冲补强”特色高校提升计划重点学科,是在2018年新增为硕士学位授权点、入选软科中国最好学科排名榜后又一次里程碑式的飞跃发展。
(物理与光电工程学院)

  • 院处动态