佛山科学技术学院校训-明德博学,自强有为
首页 | 院处动态 | 正文

生命科学与工程学院召开学习贯彻习近平总书记视察广东重要讲话精神会议

发布时间:2018-11-16

       11月13日,生命科学与工程学院在仙溪校区C4-110召开班主任、班长和带班党员会议,专题传达学习习近平总书记视察广东重要讲话精神及省委教育工委视频会议精神。结合学习要求,部署学院学生学习贯彻重要讲话精神工作。学院党委书记甘荫全、副书记曾强、辅导员、“党员进班级”带班导学党员、各班班主任和班长等参加了会议。
       甘荫全指出,在改革开放40周年、粤港澳大湾区建设全面推进的关键时刻,习近平总书记亲临广东视察指导并发表重要讲话,亲自宣布港珠澳大桥正式开通,向 世界宣示高举新时代改革开放旗帜,表明了把改革开放不断推向深入的坚定意志,充分体现了习近平总书记对广东工作的高度重视、深情厚爱、殷殷重托。甘荫全要求,学院上下要深刻认识习近平总书记视察广东重要讲话的重大政治意义、现实意义和深远历史意义,深刻理解习近平总书记重要讲话精神的丰富内涵和精神实质,要统一思想和认识,以习总书记讲话精神来指导学院教育教学工作。
       结合学院实际,甘荫全就如何学习贯彻习近平总书记重要讲话精神做出以下部署:一是学院要把学习贯彻习近平总书记视察广东的重要讲话精神作为当前工作的头等大事和首要任务,通过学习,切实增强全院师生贯彻落实的思想自觉和行动自觉;二是要以习近平总书记视察广东重要讲话精神为指导,发挥学院艰苦奋斗、团结进取、敬业奉献的精神,深化改革,不断开创学院教育教学工作新局面;三是要主动融入粤港澳大湾区建设中,并发挥应有的作用,为学校高水平理工科大学建设做出应有的贡献;四是要加强党的领导和党的建设。全面加强基层党组织建设,着力营造风清气正的政治生态,为完成学校和学院的各项工作提供坚强的政治保证和组织保证。
       曾强结合学习贯彻习近平视察广东重要讲话精神,对本科教学工作审核评估预评估工作、六十周年校庆工作、2019届毕业生招聘会、学生安全、学风班风建设和发展党员等工作做出部署。
(生命科学与工程学院)

  • 院处动态