机电工程学院党委与自动化学院党委联合开展“弘扬爱国奋斗精神 看广东改革开放40周年”主题党日活动

发布时间:2018-11-14

为了进一步团结凝聚广大党员教师,更好了解广东改革开放40周年新面貌,弘扬港珠澳大桥建设者们敢为人先、勇于创新、精益求精的爱国奋斗精神 ,11月10日,机电工程学院党委与自动化学院党委组织党员教师参观港珠澳大桥,开展了“弘扬爱国奋斗精神 看广东改革开放40周年新面貌”主题党日活动。

改革开放40年来,党员教师一起见证了广东从富起来到强起来的伟大飞跃,也共同参与了广东经济社会飞速发展的生动实践。参观港珠澳大桥,看到集交通、管理、服务、救援和观光功能于一体的综合运营中心人工岛、一流观景平台、像斜拉桥索塔造型,景观效果一流的大桥主桥,全体党员教师深受震撼,纷纷拍照留念,对港珠澳大桥建设者敢为人先、勇于创新、精益求精的爱国奋斗精神心怀敬意。

港珠澳大桥建成开通,有利于加强三地人员交流和经贸往来,有利于促进粤港澳大湾区发展,有利于提升珠三角地区综合竞争力,必将为粤港澳三地实现优势互补、互利共赢提供新机遇。港珠澳大桥的建设创下多项世界之最,体现了我国综合国力、自主创新能力,体现了勇创世界一流的民族志气。
      本次主题党日活动是一次特殊的党课,让大家切身感受到攻坚克难、有志竞成的大国自信与工匠精神,纷纷表示认真贯彻落实习近平总书记视察广东重要讲话精神,按照习总书记对广东提出深化改革开放、推动高质量发展、提高发展平衡性以及加强党的领导和党的建设4个方面的要求,结合学校实际工作,扎实推进高水平理工科大学建设目标。

(机电工程学院 自动化学院)