佛山科学技术学院校训-明德博学,自强有为
首页 | 院处动态 | 正文

华南理工大学黄培彦教授来校主讲佛山创新论坛(第93讲)

发布时间:2018-11-05


1024日下午,华南理工大学黄培彦教授应邀来我校主讲佛山创新论坛(第93讲)暨学校60周年校庆系列学术讲座,交通与土木建筑学院土木工程系教师及本科生学生和研究生共计200余人参加了报告会。

当前桥梁疲劳断裂事故非常严重,针对桥梁在时变服役环境与随机载荷耦合作用下桥梁疲劳断裂关键问题,黄培彦教授作了主题为“FRP加固RC构件的环境疲劳/耐久性研究”的学术报告。报告系统讲述服役环境与车辆随机载荷共同作用下构件疲劳/耐久性实验方法,着重讲解了恶劣环境下疲劳裂纹扩展实验方法及恶劣服役环境下CFRP加固RC梁环境疲劳/耐久性、CFRP加固RC梁环境疲劳寿命的研究成果。黄培彦教授的学术报告吸引了在场师生的广泛兴趣,交流互动环节师生参与性高,整个报告会场气氛热烈。

(交通与土木建筑学院)

  • 院处动态