首页 - 新闻纵横 - 正文

新闻纵横

北京林业大学教授淮永建博士应邀到工业设计与陶瓷艺术学院作学术报告

发表时间:2018-10-28


1025日,应工业设计与陶瓷艺术学院邀请,北京林业大学淮永建教授在江湾校区会通楼316作题为《艺术创作与新媒体技术的融合创新——VRARAI技术背景下》的学术报告,学院师生120多人参加报告会。执行院长范劲松主持报告会。

淮永建教授从数字经济背景下数字创意产业发展,VRARAI新技术发展对数字内容提出的挑战,虚拟现实技术的发展现状和应用创新三方面详细介绍了数字媒体和数字创意产业的技术背景和应用前景,并分享了自己团队的作品和案例。淮教授精彩的讲授,为大家带来了最前沿的资讯,极大的开阔了同学们的眼界。讲座结束后,淮教授与学院师生围绕数字媒体团队建设、虚拟现实硬件问题、数字技术发展未来走向以及艺术生如何冲破瓶颈加强程序技术学习等问题进行了亲切的交流和沟通,把此次讲座推向了另一个高潮。

淮永建,教授、博士生导师,现任北京林业大学信息学院学术委员会主任;教育部动画、数字媒体联合教学指导委员会委员;中国图学学会数字媒体专业委员会副主任;中国系统仿真学会虚拟技术及应用专委会委员;中国数字艺术设计专家委员会高级专家委员;高校科学与艺术创意联盟副秘书长;中国VR艺术研究中心副秘书长;国家自然科学基金委、科技部、教育部项目评审专家。其主要研究方向包括虚拟现实与虚拟景观、数据可视化、体感交互技术等。

(工业设计与陶瓷艺术学院)

总机:(0757)82272751 邮编:528225 江湾校区——广东省佛山市禅城区江湾一路18号 仙溪校区——广东省佛山市南海区狮山镇广云路33号
事业单位 360安全检测