佛山科学技术学院校训-明德博学,自强有为
首页 | 院处动态 | 正文

走进“企业”,触摸 “就业”——2017级动物科学饲料产业创新班赴企业参观

发布时间:2018-10-13

为了解决2017级动物科学饲料产业创新班学生对自己所学专业在未来创业和就业方面的困扰,生命科学与工程学院动物科学系王瑞晓、陈建酬和郭金彪三位老师日前带队,前往与学院产学研密切合作的企业顺德旺海集团总部参观学习,与企业高层管理人员进行面对面交流。

旺海集团人力资源中心人事主管罗凌经理热烈欢迎师生的到来,并为同学们介绍了集团公司的发展历程和水产饲料行业的发展前景,并耐心回答了学生对未来学习、职业选择和生活等方面提出的各种问题。陈建酬副教授分析了未来水产养殖和水产饲料创新人才需求的趋势。今年18届动物科学专业毕业入职公司的何庆桐校友,分享了其在旺海集团工作的经历和感想。学生们在旺海集团顺德饲料公司技术人员的带领下,参观了饲料生产流程和活宝源鱼病实验室。

通过参观学习交流,加深了学生对理论知识与实践相结合重要性的认识,拓宽了校企多层次、多形式和多领域的合作渠道,也坚定了同学生们的专业自信、学习自信和就业自信。

(生命科学与工程学院)

  • 院处动态