自动化学院组织开展思政“第一课”、安全教育和制度学习活动

发布时间:2018-10-06

为贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想、党的十九大精神和新时代全国高等学校本科教育工作会议要求,自动化学院于日前组织开展了思政”第一课“、安全教育和制度学习活动,学院党委书记劳兆汉、执行院长屈莉莉、副书记张福英、学工办辅导员及相关班级学生参加了本次学习教育活动。

9月27日至29日,劳兆汉、屈莉莉分别为2018级控制工程专业研究生、16电气工程及其自动化6班开讲了以“改变中国,影响世界—一‘一带一路’倡议的路径与前瞻”为题的思政“第一课”。劳兆汉、屈莉莉从时代背景、面临形势、框架思路、基本内涵、发展历程、取得的成果等方面进行了讲解,并阐述了“一带一路”倡议是要建立一个政治互信、经济融合、文化包容的利益共同体、命运共同体和责任共同体的深刻意义及其重要影响。这两堂思政“第一课”,让同学们更加全面、更加深入了解国家的发展形势和发展远景。课堂上,两位学院领导还勉励青年学生要树立远大理想,敢于肩负起时代的责任,为建设强盛国家奉献自己的力量。

9月27日下午,张福英为2018级控制工程专业研究生作《佛山科学技术学院研究生学籍管理规定》、《佛山科学技术学院研究生违纪处分实施办法》和《高等学校预防与处理学术不端行为办法》等管理制度进行了辅导学习,强调全体同学要认真学习相关管理制度,明确在校学生的权利和义务,并以典型“案例”开展了学术道德与学术诚信教育,希望同学们做一名守规矩、成方圆的青年大学生。。

(自动化学院)