佛山科学技术学院校训-明德博学,自强有为
首页 | 院处动态 | 正文

离退休工作处人员参加2018年第二届高明创意创新创业大赛获奖

发布时间:2018-10-03

9月28日下午,2018年第二届高明创意创新创业大赛颁奖仪式在高明区德恒菁英学校举行。本届大赛经过专家评委的书面评选,共选出社会组和中小学生组超100个项目进入决赛。其中,社会组的15个入围项目在925日进行现场路演及答辩,决出一等奖一项,二等奖两项,三等奖五项。我校离退休工作处组织活动科科长邓日昌的《地震模拟装置》经过专家评委的现场评分,获得三等奖。该项目已收到国家知识产权局5个发明、12个实用新型的《专利申请受理通知书》,对地震安全教育装置做出有效的研发,并产生较大的应用价值。

2017年3月至20183月,经组织安排,邓日昌挂任佛山高明区经济和科技促进局副局长,分管产学研、区科技创新创业中心工作。期间,积极推动高明区科技创新创业中心认定为国家级科技企业孵化器、高明区与中国科学院携手共建高明区(中国科学院)新材料产业研究院成功签约、高明区与广东职业技术学院共建广东高明产业创新研究院成功注册及2017第三届创新创业大赛暨首届创意大赛成功举办等。

(离退休工作处)

  • 院处动态