佛山科学技术学院校训-明德博学,自强有为
首页 | 院处动态 | 正文

离退休工作处领导看望九十老人黎汝昌

发布时间:2018-09-29

9月27日下午,离退休工作处处长王凡、副处长邵永意等一行3人,带着关怀和祝福前往江湾校区耋耄老人黎汝昌家中看望,并祝贺黎汝昌老人九十寿辰快乐。

黎汝昌老人是原佛山大学英语教师,既是校本部片区第一位“九十老人”,也是我校慰问的第23位“九十老人”。一见面,老人用一口流利的英语打招呼:“NICE TO MEET
YOU!
”并与处室人员亲切握手。在愉快的交谈中,老人回忆起自己的人生经历:自1953年中山大学毕业后,响应国家号召奔赴海南,在海南从事英语教学三十年,1982年调入佛山师专英语系任教,直到退休。老人虽九十岁高龄,但耳聪目明,思维敏捷,精神矍铄,谈笑风生,满口牙齿几乎都是原装的。老人早年一直坚持运动,跑步、游泳不间断,他分享高寿的秘决是:每天过得平平淡淡,开开心心,无忧无虑。老人也是一名摄影爱好者,多次参加摄影比赛。他还兴致勃勃地拿出珍藏的老照片,其中有一张是1993年民盟盟员的大合照。老人对大家的探望非常高兴,感谢学校的关怀:“今年是建校60周年,争取活到100岁,看到70周年校庆!”

                                  (离退休工作处)

  • 院处动态