佛山科学技术学院校训-明德博学,自强有为
首页 | 院处动态 | 正文

机电工程学院召开新时代教育教学思想讨论会之2018级新生代表座谈会

发布时间:2018-09-24

9月20日下午,机电工程学院在机电楼B1-237召开新时代教育教学思想讨论会之2018级新生代表座谈会暨新生中秋慰问会。出席本次会议的有机电工程学院党委书记周月云、副书记林贵忠,学工办全体辅导员、2018级新生代表及研究生代表共36人。会议由副书记林贵忠主持。

周月云语重心长提醒新生进入大学后要及时调整心理状态,高效切换学习方法,并以习总书记在中国政法大学提到的“人才培养”为核心,立足学院实际反思“为谁教、教给谁、怎样教”等问题,引用陈宝生部长“坚持以本为本”、推进“四个回归”表示我院师生将竭尽全力,与各位新生针对新时代教育教学思想进行探讨和深入研究。她寄语新生们要发扬淳朴求真的学院传统,以大学生的荣誉感、使命感和光荣感严格要求自己,善于思考、学习与创新。

林贵忠对参与座谈会的新生代表们表示热烈欢迎,并传达学习习近平总书记在全国高校思想政治工作会议上的讲话精神及教育部陈宝生部长关于“坚持以本为本”、“推进四个回归”等本科教育思想。并着重强调“回归常识”,就是学生要刻苦读书学习,求真学问、练真本领,成为有理想、有学问、有才干的实干家,更好地为国为民服务。

中秋佳节将至,学院也为新生代表准备了中秋慰问礼物,祝福来自五湖四海的新生节日快乐,家庭幸福,寄望同学们早立志,常怀感恩之心。会上老师们与新生代表亲切交流,新生们心怀感激,纷纷感谢学院对新生们入校以来的关心以及中秋慰问会的暖心安排。

                                        (机电工程学院)

  • 院处动态