佛山科学技术学院校训-明德博学,自强有为
首页 | 院处动态 | 正文

离退休党委召开理论学习中心组学习会

发布时间:2018-09-24

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想、全国教育大会、全国组织工作会议、新时代全国高等学校本科教育工作会议精神,920日下午,离退休党委在江湾校区离退休教职工活动室召开了理论学习中心组学习会。党委理论学习中心组成员、中心组秘书参加了学习。学习会由党委书记王凡主持。

王凡指出,今年是改革开放40周年、校庆60周年,学校离退休人员作为改革开放和学校建设发展的亲历者、参与者和见证者,有着许多宝贵的经验财富。离退休党委要进一步传承和弘扬离退休人员忠于党、忠于人民的革命传统,坚持忠诚、奋斗、奉献的精神,进一步深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,强化政治建设,引导离退休人员围绕中心、服务大局,始终与党中央、学校党委决策部署同频共振,强化四个意识,做到两个维护

学习会上,党委委员、原学校工会常务副主席、机关党委书记简汉崇结合自身多年教育教学经历,精心准备了中心发言,对习近平总书记在全国教育大会、全国组织工作会议、教育部陈宝生部长在新时代全国高等学校本科教育工作会议的讲话精神,做了详细解读,阐述了本科教学与本科教育的区别,进一步说明了“以本为本,推进四个回归”的论述。同时他强调新时代党的组织路线是理论的也是实践的,要在推进党的建设新的伟大工程、落实全面从严治党的实践中切实贯彻落实。

与会人员还集体学习了学校党委书记曾峥在2018年学校领导干部党章党规党纪教育学习班上的讲话、校长郝志峰在2018年秋季新学期工作部署大会上的讲话等。离退休党委带头强化理论学习,按照学懂弄通悟透的要求,用习近平新时代中国特色社会主义思想指导离退休的各项工作,切实保证各项工作扎实推进。

(离退休工作处)

  • 院处动态