佛山科学技术学院校训-明德博学,自强有为
首页 | 院处动态 | 正文

“仲明助学金”管理委员会代表一行来访我校

发布时间:2018-09-22

9月20日,“仲明助学金”管理委员会志愿者服务队总队长张富建、中山大学学生工作管理处仲明助学金管委会专职老师冯燕梅一行来访我校,校党委委员、组织统战部部长卢建红及教育发展基金会、学生工作部相关负责人参加了座谈。

座谈会上,卢建红对来宾莅临学校表示热烈的欢迎,并介绍了我校高水平理工科大学建设进展情况及主要成绩,对我校成为2018年“仲明助学金”项目高校表示由衷的高兴和感谢,并希望双方今后在扶困助学、志愿服务、学生素质拓展等方面继续保持深入的合作。会后,来宾一行参观了仙溪校园。

“仲明助学金”是碧桂园董事局主席杨国强先生于1997年创立,并委托羊城晚报社负责管理。2005年起,“仲明助学金”管理委员会从羊城晚报社转至中山大学。截至目前,“仲明助学金”累计资助超过3400万元,广东高校先后有一万多名家庭经济困难的优秀学子获得了资助。通过前一阶段的沟通协调,我校今年起成为“仲明助学金”项目在广东省内20所高校之一,今年将给予学校10万元助学金,按照项目要求在11月上旬评选出并接受助学捐赠。

(组织统战部  教育发展基金会  学生工作部)

  • 院处动态