佛山科学技术学院校训-明德博学,自强有为
首页 | 院处动态 | 正文

生命科学与工程学院举行2018级新生大会

发布时间:2018-09-22

9月15日晚,生命科学与工程学院在仙溪校区C6-101举行2018级新生大会。学院院系领导、辅导员、新生班主任、班主任助理及全体新生出席大会。大会由学院党委副书记曾强主持。

学院党委书记甘荫全致辞,欢迎2018级新同学加入生命科学与工程学院这个温暖的大家庭。甘荫全在致辞中希望新同学:一是要学会做人,做一个身心健康的人,做社会主义事业建设者和接班人;二是要做一个奋斗者,经营好自己的大学生活;三是要传承学院的文化,共创学院美好明天。

学院执行院长黄淑坚教授就学院的办学历史、办学成就、专业学科建设、师资力量、毕业生去向和优秀校友等情况向新同学作了详细地介绍,同时寄语新同学:一是给自己设个目标,为之努力;二是追求内心的渴望,为之坚守;三是珍惜彼此间缘分,为之呵护。

曾强以“不忘初心,圆满度过大学生活”为题,从一要远离危险,确保安全;二要调整心态,学会适应;三要把握自己,学会做人;四要掌握技能,学会做事;五要明确目标,提早准备等五个方面,结合近年来学生管理中常见的问题,以丰富典型的案例对全体新生进行了入学专题教育,为新同学如何顺利度过大学四年生活提供了具有实际意义指导性建议。

辅导员何必夫与杨志亮老师结合本人所分管的工作、注意事项、办事流程等进行了详细介绍。最后与新生进行互动,对新生的疑问进行了现场解答。

(生命科学与工程学院)

  • 院处动态