佛山科学技术学院校训-明德博学,自强有为
首页 | 院处动态 | 正文

物理与光电工程学院召开2018级新生大会

发布时间:2018-09-15

9月9日下午,物理与光电工程学院2018级新生大会在江湾校区基础楼一楼报告厅举行。学院领导、各系负责人、学院高层次人才、学院杰出校友代表、新生班主任、辅导员、班主任助理及2018级全体新生出席了此次大会。

学院执行院长陈国杰教授致欢迎词,他代表学院全体师生向351位新同学表示热烈欢迎,整体介绍了学院的发展概况。他指出,学院的雄厚师资和优越的教学科研条件能为2018级新同学的学习、成才、创业提供沃土,并寄语新生要珍惜缘分,学会做人;要珍惜大学,学会学习。

会上,还特别邀请了嘉宾作专题介绍。其中,学院高层次人才蓝公仆博士、黄燕平博士、伍雁雄博士介绍了留学经历和科研工作情况,帮助新生了解专业领域的应用现状与发展前景。杰出校友代表杨思华(2000级物理学学生,现任华南师范大学生物光子学研究院副院长,博士生导师)、罗宇(2002级光信息科学与技术专业学生,现任佛山英诺创新空间运营总监)讲述了自身的成长故事。在校生代表2016级光源与照明2班钟蓉璇同学讲述了两次以第一作者身份在SCI上发表研究论文的经历,勉励2018级全体新同学应当志存高远,学会规划,自信自律。同学们通过聆听嘉宾的分享,感受到了学院的人文关怀和物电人的人格魅力。

本次新生大会为2018级新同学打开了一扇大学启蒙的窗口,对同学们的生涯规划起到重要的指导作用。会后,新生们纷纷表示,要积极投入新的学习生活,立鸿鹄之志,做奋进之人。

(物理与光电工程学院)

  • 院处动态