环境与化学工程学院召开新学期工作布署会

发布时间:2018-09-15

9月6日下午,环境与化学工程学院在江湾校区基础实验楼209室召开新学期工作部署暨“纪律教育学习月活动”动员大会,学院党政领导班子及全院教职工参加了会议,会议由学院党委书记刘小辉主持。

学院执行院长陈忻对学院上学年的工作作了总结,根据学校工作总体布置,结合学院具体情况,部署新期学院工作,对学院新学期教学、科研、人才引进、学生培养等工作作了部署。要求学院上下认真做好教学工作状态评估,积极申报教育部的2018年产学研协同育人项目和省级教学改革项目,努力提高我院青年教师本科课堂教学质量水平,提高学院教学质量和人才培养质量;进一步构建学科团队,提升学科水平和特色,积极做好硕士点申报的各项筹备工作,推进博士企业联合科研基地建设,力争每个博士有一个企业科研依托;全力以赴,办好学院主办的第四届亚太生物碳与生态环境功能国际学术研讨会。

刘小辉传达了中央和省巡视组反馈意见及落实整改工作会议精神、学校第五次党代会和新学期工作部署会精神,通报了学院领导班子召开巡视整改暨全面彻底肃清李嘉、万庆良恶劣影响专题民主生活会情况。他要求各级党组织、全院教职工要在新一届党委的领导下,发挥党组织主体作用,加强师德师风建设工作,进一步解放思想、与时俱进,适应新时代、抢抓新机遇,以党建促进高建、以高建带动全面,为全面建设高水平理工科大学而努力奋斗。

会上,刘小辉还作了纪律教育学习月活动动员,组织观看《坍塌的高墙一一佛山监狱系列违纪违法案警示录》警示教育片,对全体教职工开展纪律教育。

(环境与化学工程学院)