学校举行2018年新辅导员入职仪式

发布时间:2018-09-05

9月3日,学校2018年新辅导员入职仪式在江湾校区基础楼报告厅举行,学生工作部领导、各二级学院党委副书记及新入职的15名辅导员参加了入职仪式。会议由学生工作部部长余俊渠主持。

会上,余俊渠围绕《广东省教育厅关于开展2018年师德建设主题教育月活动》的文件要求,强调辅导员是大学生思想政治教育的骨干力量,要始终把学生的思想教育工作摆在首位,认真开展理想信念教育和道德教育,积极引导学生努力践行社会主义核心价值观,全心全意做好学生锤炼品格、学习知识、创新思维、奉献祖国的引路人。余俊渠对新辅导员的工作提出了“一坚持两做三学四力五心”五个要求:一坚持是必须要“坚持党的领导”;两做指的是“把工作当工作做,把工作当事业做”;三学指的是“学习近平新思想、学党的十九大会议精神、学新党章”;四力是要有“脚力、眼力、脑力、笔力”;五心是说辅导员要具备“爱心、耐心、细心、责任心、上进心”。他希望新入职的辅导员要认真学习《普通高等学校辅导员队伍建设规定》,不断提高自己的业务素质和能力水平,为学校建设高水平理工科大学贡献力量。

会上,全体新辅导员及与会人员面对党旗重温了入党誓言。

(学生工作部)