佛山科学技术学院校训-明德博学,自强有为
首页 | 院处动态 | 正文

长江学者、中国科学院分子影像重点实验室主任田捷研究员到我校作学术报告

发布时间:2018-06-28

 

623日,物理与光电工程学院在江湾校区基础实验楼105室举办60周年校庆系列活动之学术报告,长江学者、中国科学院分子影像重点实验室主任、我校特聘二级教授田捷研究员作了题为“科研选题经验交流”的学术报告。报告会由物理与光电工程学院执行院长陈国杰主持。

在报告中,田捷研究员介绍了国家基金项目的审核标准和规则,并以人才项目和仪器项目申请书为例,为师生详细讲解了项目选题、标书撰写、科研问题提炼等重要内容。他强调,一份好的标书不是写出来的,而是改出来的,标书要逻辑清晰。希望学校教师早构思、早准备、多修改,一举成功。田捷研究员还与师生进行了热烈的互动,对师生提出的问题给予耐心细致地解答,大家纷纷表示启发很大,收获颇丰。

(物理与光电工程学院)

 

  • 院处动态