佛山科学技术学院校训-明德博学,自强有为
首页 | 院处动态 | 正文

电子信息工程学院举办60周年校庆系列活动之学术报告会

发布时间:2018-06-15


613日,电子信息工程学院在仙溪校区C6-105举办了题为《A Squeezed Artificial Neural Network for the Symbolic
Network Reliability Functions of Binary-State Networks
》的60周年校庆系列活动之学术报告会,报告人为台湾清华大学工业工程与工程管理系特聘教授、美国德州大学工业工程博士叶维彰教授,共有200余名师生参加了报告会。


叶维彰教授在报告中指出,网络可靠性是现代社会提供决策有用信息的重要指标。由于现代网络中的网络参数动态和快速的变化,需要频繁调用符号网络可靠性函数(SNRFs)进行网络可靠性评估,其计算性能对网络性能有直接影响。经过多年研究,叶教授提出了压缩人工神经网络(SQANN)方法对网络可靠性进行高效评估,改方法中使用蒙特卡罗模型对采用Box-Behnken设计矩阵实现网络可靠性进行初步估算,然后利用Taguchi方法找到适当数量的神经元,通过隐层和输出层在ANN中的激活函数来评估SNRFS,该方法优于传统的基于人工神经网络的方法,在中位数绝对偏差至少提高了16.6%


通过60周年校庆系列活动之学术报告会活跃了校庆的学术氛围,拓展了国际学术视野和研究思路方法,与会师生一致表示讲座内容很精彩,有助于加强高校同行的合作、沟通。


(电子信息工程学院)


  • 院处动态