佛山科学技术学院校训-明德博学,自强有为
首页 | 院处动态 | 正文

生命科学与工程学院党委召开理论中心组扩大学习会专题学习新宪法

发布时间:2018-06-05

为贯彻中共广东省委、省教育厅、佛山市委和学校党委的要求,529日上午,生命科学与工程学院党委书记甘荫全主持召开学院理论学习中心组扩大学习会,组织学习《中华人民共和国宪法》,学院党委理论学习中心组成员、办公室人员、系领导、党支部书记参加学习。

学习会上甘荫全作题为“做学习宪法、尊崇宪法的模范”主题发言。传达学习了中共广东省委、省教育厅、佛山市委宣传部的有关学习宪法的通知精神;并与大家一起学习了《中华人民共和国宪法》,对十三届全国人大一次会议通过的《中华人民共和国宪法修正案》进行了逐条解读;对学习宣传《中华人民共和国宪法》提出了具体要求。甘荫全指出,学院领导、各党支部要把深入学习宪法作为当前和今后一个时期的重要学习内容,将宪法学习纳入“三会一课”、教职工的政治学习和学生思想政治教育的重要内容,院系领导、行政人员要带头学习,发挥示范和引领作用;各支部、各班级要联系师生员工的实际,认真做好普及宪法知识学习宣传教育,使广大师生员工自觉学习宪法、拥护宪法、遵守宪法、维护宪法;要提高政治站位,用法治思维和法治方式推动学院的改革发展,扎实推进高水平理工科大学建设的各项工作。

同时学院党委召开了学院党建工作会议和学生思想政治工作专题会议,对如何进一步做好学院党建工作和学生思想政治工作进行了部署。

(生命科学与工程学院)

  • 院处动态