佛山科学技术学院校训-明德博学,自强有为
首页 | 院处动态 | 正文

口腔医学院党委理论学习中心组召开宪法专题学习会

发布时间:2018-05-31

 
  

531日上午,口腔医学院党委理论学习中心组在小会议室召开学习宪法专题学习会,学院党委书记黄强主持会议,中心组全体成员参加了会议。

黄强重点领学了《中华人民共和国宪法》第二章公民的基本权利和义务及第三章国家机构中第14节。黄强指出,宪法是我国根本大法,坚持依法治国首先要坚持依宪治国,坚持依法执政首先要坚持依宪执政。增强宪法意识、维护宪法权威是每位公民应当自觉履行的义务,要认真对待公民权利,正确使用国家权力,自觉维护公共利益,善于捍卫自身权益。黄强并对中心组成员学习宪法,提出三点要求:一是原原本本地学宪法,要进一步熟知宪法,就要下功夫原原本本地熟读宪法原文;二是融汇贯通学宪法,结合前两次党委理论学习中心组的学习内容,把学习宪法与学习贯彻习近平总书记参加广东代表团审议时的重要讲话精神结合起来,与广东省“大学习、深调研、真落实”活动结合起来,真正做到将所学内容融会贯通,作为解决问题、推动学院工作的重要抓手;三是落实行动学宪法,迅速组织各党支部、全体教职员工加强宪法学习宣传教育,带头维护宪法和法律权威,做学法守法尊法护法的模范,使宪法意识、宪法权威、宪法文化深入人心,为加强宪法实施和监督营造良好氛围。

通过学习,大家对弘扬宪法精神、推进依法治院有了深入认识。一致表示要树立宪法理念,不断增强四个意识,不断增强维护宪法权威的自觉性,始终在思想上、政治上、行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,充分发挥示范和引领作用;要转变工作观念,推进依法治院工作,把法治理念和法治精神贯穿于我们的日常工作中,规范学院党组织会议和党政联席会议制度,完善议事决策规则,推动依法治院向纵深发展;要增强责任担当,做好学院各项工作,不断完善学院治理体系,提升治理能力,从而推动学院各项事业又快又好发展;要强化普法教育,营造校园法治氛围;要多类型、多维度、多视角地开展普法宣传,提高宣传覆盖面,不断增强广大师生员工的大学章程意识和依法依规办事意识,使尊法、学法、守法、用法深入人心。

(口腔医学院)

  • 院处动态