首页 - 新闻纵横 - 正文

新闻纵横

我校隆重举行本科教学工作水平评估意见反馈会

发表时间:2007-12-20

反馈会会场

反馈会会场

万洪文副组长主持意见反馈会

马建组长宣布考察意见

邹采荣校长致谢辞

陈云贤市长讲话

王玉学副厅长讲话

    12月20日14:00,佛山科学技术学院本科教学工作水平评估意见反馈会在校本部体育馆隆重举行。教育部水平评估专家组组长马建、副组长万洪文和专家组全体成员、广东省教育厅副厅长王玉学、佛山市市长陈云贤、佛山市副市长麦洁华出席了会议,全体校领导、全体教职工、离退休干部教师代表、学生代表等1700余人参加了会议。会议由教育部评估专家组副组长万洪文教授主持。
    首先,由专家组组长马建教授代表专家组全体成员宣布考察意见。马建教授从总体印象、主要成绩、办学特色、问题与希望四方面宣读了意见。他充分肯定了我校通过几十年的建设和发展在各方面取得的成绩,他表示:佛山科学技术学院办学指导思想明确,定位准确,质量意识强,确立了教学中心的思想观念;师资队伍建设成效显著,数量适中、结构合理、发展趋势好,在同类院校中处于前列;教学基本设施不断改善,满足本科教学工作需要;积极进行学科专业建设和教学改革,大力发展适应地方经济社会需求的应用型专业;教学管理规范,监控措施有力;强化教风学风建设,营造良好育人环境;主动适应佛山经济发展和产业需求,大胆探索高素质应用型人才培养模式,办学特色鲜明。同时,马建教授也实事求是地对我校提出两条建议:进一步整合学科专业,更好的适应佛山经济产业发展需求;采取有力措施,加快科研促进教学的进程。
    邹采荣校长向各位专家、省市领导致了谢辞。他对专家们的不辞辛劳、忘我工作表达了崇高的敬意和衷心的感谢,表示此次评估既是对学校前面几十年工作的肯定,更为我们今后的工作指明了方向、带来了新的契机,我校一定会认真研究和理解评估反馈意见,制定整改措施,认真整改,巩固办学特色,提升办学实力,提高人才培养质量,使学校工作更上一个新台阶。邹校长还对省市领导的高度重视和支持、对全校师生员工高度负责和团结一致的主人翁精神表示深深的谢意。
    陈云贤市长代表佛山市委市政府发表了讲话。陈市长对专家们的辛勤工作表达了诚挚的谢意,充分肯定了佛山科学技术学院在教育兴市、科技兴市、建设和谐富裕佛山做出的贡献,希望学校认真做好整改工作,促进学校各项工作再上新台阶,办好人民满意的大学,为佛山作出更大贡献。陈市长还表示佛山市委市政府将一如既往支持佛山科学技术学院,创造条件促进学校改革与发展。
    王玉学副厅长代表广东省委教育工委和广东省教育厅发表了讲话。王副厅长对专家们的辛勤工作表示了诚挚谢意,赞扬专家们的意见中肯、客观、切合实际,并对学校提出了两点建议:学校将进入评估整改阶段,要认真学习、研究专家们的意见,将专家们的意见化作动力,作为学校的新契机、新起点,加快各方面的发展;认真学习党的十七大精神和科学发展观,根据教育部有关文件要求,把提高教育质量的要求落到实处,协调处理好软件与硬件、规模与质量、内涵建设与外延发展等方面的关系。王副厅长还表示广东省教育厅将继续支持佛山科学技术学院的发展。
    15:00,会议在热烈的掌声中圆满结束。         (评估办)

总机:(0757)82272751 邮编:528225 江湾校区——广东省佛山市禅城区江湾一路18号 仙溪校区——广东省佛山市南海区狮山镇广云路33号
事业单位 360安全检测