佛山科学技术学院校训-明德博学,自强有为
首页 | 院处动态 | 正文

自动化学院师生参加深圳航天东方红海特卫星有限公司2014级毕业生实习总结会

发布时间:2018-05-18

517日上午,自动化学院党委书记王凡、副书记张福英、教工党支部书记张朝霞及学生辅导员熊航一行4人,前往深圳航天东方红海特卫星有限公司参加2014级毕业生实习总结会,深圳东方红党委副书记、纪委书记姜焱,综合管理部人力资源主管肖三妹,带教老师黄维达、魏巍等出席了会议。会议由姜焱主持。

姜焱在会上总结时指出,一是深圳东方红上半年在承接异常繁重工作任务下,上下联动共同努力,推进实施框架协议,调动了各方资源,由多名技术骨干、带教老师组成教研组,一对一指导学生完成了实习任务。二是对学生圆满完成实习任务表示祝贺,寄语学生不负各方厚望,不负青春好年华,顺利走上工作岗位。

王凡对深圳东方红承接实习任务的倾力支持表示衷心感谢,同时对其高度的执行力、带教老师和学生的坚持、付出表示深深的敬意,并表达了下一步开展深入持续合作的期盼。

张福英、肖三妹、黄维达、魏巍等先后做了发言,就学生良好的职业态度、独立思考和创新、保持学习热情、强化英语训练、提高电路设计和仿真水平等方面提出了非常宝贵的意见和建议。会上,14电气1班黄海钦就MPPT控制算法调研、卫星电源分系统、MPPT控制电路设计及仿真等实习内容和心得做了汇报,14电气3班吴林书对卫星的姿态控制系统、火灾卫星对姿态控制系统的需求调研及项目制作等做了汇报。

此次实习总结是自动化学院努力推进《佛山科学技术学院自动化学院与中国空间技术研究院神舟学院合作框架协议》和《佛山科学技术学院推进“产业学院”建设工作实施方案(试行)》,为学院在人才培养方面探索和实践迈开了重要一步。            

 (自动化学院) 

  • 院处动态