佛山科学技术学院校训-明德博学,自强有为
首页 | 院处动态 | 正文

要么不做 要做就做好——记2008届电气工程与自动化专业校友汤铭辉

发布时间:2018-05-18

 

随着校庆筹备工作的推进,经自动化学院教师的多方联系,511日上午,在仙溪校区B1-336会议室,自动化学院负责人与学院2008届电气工程与自动化专业校友、广东立胜综合能源服务有限公司总经理助理—-汤铭辉进行了深入交流。此次交流让我们对这位从基层扎实做起,不忘初心、不断上进并心系母校的优秀校友有了更进一步的了解,也为接下来学校、学院与立胜公司的进一步合作打下了基础。

 

基层做起,坚守初心求进步

汤铭辉校友于2004年入读佛科院电气工程与自动化专业。2017年,获得暨南大学工商管理硕士(MBA)学位。2008年至今,一直就职于广东立胜综合能源服务有限公司(原广东立胜电力工程有限公司)。先后任职技改工程师、客户服务部副经理、客户服务部经理、人力资源副总监、人力资源总监、总经理助理职位,是广东立胜综合能源服务有限公司中高层管理人员中最年轻的一员。

广东立胜综合能源服务有限公司是一家专业从事电气电力技术与综合能源服务的综合型大型企业。主营业务:设备智能运维、新能源投资运营、电替代、充电桩建设运营、竞争性售电、节能咨询改造、10kV配网带电作业、调试、保供电等业务。公司拥有业内资深技术专家、优秀管理者及专业的服务人才900余人,提供24小时用电抢修服务;立胜公司的服务网络已经全面覆盖佛山市的南海、禅城、顺德、三水、高明各区,签约服务客户8000多家;公司先进的服务模式、精湛的技术水平,正在被越来越多的用电客户认可并接纳。

“在立胜的基层岗位我都做过,奠定了人力资源总监的扎实基础,使我对劳资双方的立场和态度有充分了解,我是谈判专家!”他自信满满地说道。

 

师恩难忘,谆谆教诲助成长

在此次交流中,汤铭辉校友表示,他能在工作中不断晋升,以及学历的不断提升,离不开母校佛山科学技术学院的栽培与影响。他非常感谢张志飞教授等老师,能“授之以渔”。回想刚毕业进入企业工作时,同一批的应届生有来自全国不同高校的,从实习开始就充满了竞争。也正是张志飞教授的那句教导“做电力、学技术需要放下身段,不要怕辛苦,不要逃避体力活”,使得自己能更快的投入工作,在竞争与挑战中不断进步;而在五年的电力专业工作后面临了转专业到人力资源管理的抉择,在迷茫犹豫时也是一股冲劲使得自己承接挑战,重新学习专业知识,攻读研究生,向职业经理人的方向不断前行。“要么不做,要做就做好”,回想起来这风格正是张教授的豪迈作风在就读和离校后的潜移默化下造就的。

 

心系母校,把握契机促共赢

“相比于专业知识的学习,对大学生来说,更重要的是学习能力的获得以及综合能力的提高,而大学,是一生中提高此能力的最好平台。希望学弟学妹们都能珍惜和充分利用母校这么好的平台,它将在你一生中起到至关重要的作用。”汤铭辉校友如是说。作为佛科院自动化学院的校友,汤铭辉结合自身的经历为在读的师弟师妹们给出了学业上的诚挚建议,并用实际行动为师弟师妹们树立榜样。

与此同时,作为广东立胜综合能源服务有限公司的总经理助理,在与公司共同成长发展的同时,汤铭辉校友也不忘在工作中回馈母校,作为负责人,他致力于立胜公司在佛山科学技术学院新校区的建设中永久用电工程项目的开发实施,有力配合了新校区的总体建设,已建成用户开关站、电缆线路及一批配电房,高低压配电设备的安装、调试;作为负责人,他在学院张志飞教授的领导下推动立胜公司成为佛山科学技术学院产学研基地,并积极推动学院与公司在专业技术及人才招聘上的交流合作,协助佛山科学技术学院早日实现广东省高水平理工科大学的建设目标。一边漫步在校道上,一边遥指着电房自豪地说:这些都是我们立胜公司的配电房!汤铭辉也表示将在接下来的工作中进一步促进公司与学校学院在技术研发、学生实践及人才招聘上的交流与合作,为母校与公司的共同发展尽力。

(自动化学院)

  • 院处动态