生命科学与工程学院召开理论学习中心组(扩大)会议学习贯彻习近平总书记重要讲话精神

发布时间:2018-05-17

57日上午,生命科学与工程学院党委召开理论学习中心组(扩大)学习会,学习习近平总书记在北京大学考察与师生座谈时的讲话精神和在纪念马克思诞辰200周年大会上的讲话精神。学院党委书记甘荫全主持会议,中心组全体成员、办公室人员、教工党支部委员、系和中心主任、副主任参加了学习。

会议认真学习了52日习近平总书记在北京大学考察与师生座谈时的讲话精神和54日在纪念马克思诞辰200周年大会上的讲话精神、教育部党组教党[2018]23号文件精神。

甘荫全强调,第一,学院领导、系领导要带头学习和领会总书记重要讲话精神,做到学懂、弄通、悟透、做实,并落实到学院和系的各项工作中。第二,各支部要利用“三会一课”、主题党日活动、教职工政治学习和业务学习,把学习贯彻总书记系列重要讲话精神与学习宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想、党的十九大精神、《习近平谈治国理政》第二卷结合起来,与做好学校、学院和系的各项工作紧密结合起来。第三,学院团委、学生会、各班级、团支部要组织青年学生深入开展形式多样的学习宣传活动。第四,各支部要把学习贯彻习总书记系列重要讲话精神纳入“两学一做”学习教育常态化机制,纳入即将开展的“不忘初心、牢记使命”主题教育,并与开展党建工作创新研究和统战理论研究结合起来,促进党建工作规范化、标准。第五,各支部、各班级要认真组织学习,做好2018年政府工作报告网上测试,并将有关情况及时统计上报。

接着学院党委还召开了师德师风建设专题会议和2018年毕业生就业工作会议,就进一步做好学习贯彻习总书记重要讲话精神、落实《中共中央 国务院关于全面深化新时代教师队伍建设改革的意见》、教党[2018]23号文件精神等进行了专题学习,对做好2018年毕业生就业工作进行了布置。会议强调,要提高政治站位,坚持立德树人,加强师德师风建设,确保课堂风清气正;要树立安全底线意识,深入细致做好毕业生的各项工作,确保毕业生安全文明顺利离校和就业率的统计与更新。

(生命科学与工程学院)