物理与光电工程学院党委理论中心组深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神

发布时间:2018-05-14

59日,物理与光电工程学院党委理论中心组召开专题学习会,深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神。学院班子成员、各系主任、各支部委员、实验教学中心主任、办公室主任等参加会议。学院党委书记潘转合主持会议并作专题辅导。

潘转合以“用‘四个走在全国前列’引领学院发展 ”为题,阐述了“四个走在全国前列”提出的背景、意义及具体内容。结合学院实际,潘转合强调要深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,紧紧围绕培养中国特色社会主义合格建设者和可靠接班人的根本任务,把马克思主义信仰作为鲜亮底色,以立德为基础,以树人为根本,认真做好新时代党的青年工作;要主动适应佛山产业结构转型升级对人才培养的新要求,努力培养适应新技术、新产业、新模式、新业态发展要求的高素质应用人才,为广东“四个走在全国前列”提供人才支撑和智力支持;要把全面从严治党引向深入,以严的精神、实的作风狠抓工作落实,以更大的新的作为不断开创学院各项改革事业发展新局面。

会议还学习了习近平总书记52日在北京大学师生座谈会上的讲话精神、习近平总书记在纪念马克思诞辰200周年大会上的讲话精神、高校党建工作重点任务以及高校教师党支部建设意见等内容。

(物理与光电工程学院)