我校组织中青年教师赴广州参加教师培训会

发布时间:2018-05-05

为提升教师授课水平和教学能力,促进课堂教学的科学化、规范化和有效化,420-22日,教务处教师教学发展中心组织我校11个二级学院34名中青年教师,参加在广州举办的“高等院校践行课堂革命暨构建教与学新模式骨干教师培训会”。

培训会由台湾大学教学发展中心组长、台湾大学共同教育中心兼任助理教授李纹霞主讲,内容包括成果导向课程设计与评量理念、课程评量检视与标量指标设计、BOPPPS有效教学模块以及大班互动教学技巧等四大模块。李纹霞教授以台湾大学实施教与学新模式的课程为例,重点介绍了教学者如何以学习者为中心来规划与执行课程的教学目标、如何视学生学习和专注状况来调整教学内容和活动以提高学生学习兴趣和参与度、如何运用多种常用课堂教学互动活动方式以达成“名师出高徒”的教学成效等三大方面内容。

本次教师培训课堂生动,内容丰富,形式多样,效果良好。参训教师在集中学习、小组讨论和完成作业的过程中,体验了成果导向课程设计与评量理念对课堂教学产生的效果,对培训给予了充分肯定,表示培训令人豁然开朗,许多课堂教学遇到的困惑有了满意答案,希望学校组织更多的青年教师参加更多的教师培训,以进一步提升教师课堂教学能力和我校课堂教学质量。

(教务处)