佛山科学技术学院校训-明德博学,自强有为
首页 | 院处动态 | 正文

规范我校档案管理,查档通过OA系统完成

发布时间:2018-05-03

我校档案中心近期完成了校内查阅档案信心化服务。档案基础管理由原来的全部手工和部分单机电脑管理转变为全部网络化管理,目前库存档案有13个门类,部分档案已实现全文管理。档案查档服务系统与学校OA办公自动化系统将实现了无缝连接,相关档案查/借阅审批手续通过OA系统完成。既规范档案业务建设,完善档案信息服务,又全面提升学校档案工作的管理水平创新科学的档案管理机制。

基于OA系统的强大的存储、分析以及网络传输功能,流程导引,执行准确不偏离等特点,目前我校校内查档手续可以通过学校的OA办公系统的走流程审核办理,包括干部人事档案查借阅审批表、教学档案借(查)阅审批表、(综合类)档案查阅/借出审批表、涉密档案/党委会议/校长会议记录查阅审批表、学校土地证、房产证原件借出/查阅复印审批表、人事信息利用提供审批表等。我校档案中心还陆续引入更多的网络辅助查借档服务和人性化管理功能,以增强我校档案服务管理功能,逐步实现全面自动化、数字化管理和服务。 

                                (档案管理中心)

  • 院处动态