佛山科学技术学院校训-明德博学,自强有为
首页 | 院处动态 | 正文

图书馆举办“4.23世界读书日”系列活动之“电影之夜”

发布时间:2018-04-29


为丰富校园文化生活、提高师生阅读水平、发挥图书馆的文化阵地作用,佛科院图书馆在“4.23世界读书日”期间举办了以“阅我所悦,享我所想”为主题的系列活动,其中一个重头戏就是“电影之夜”,在仙溪校区播放电影《厉害了,我的国》、《白夜行》。

通过影片熏陶同学们的文学素养,同时展示中国桥、中国路、中国车、中国港、中国网,以及一个个非凡的超级工程,以及人类历史上最大的射电望远镜FAST、全球最大的海上钻井平台“蓝鲸2号”、磁悬浮列车研发、5G技术等引领人们走向新时代的里程碑般的科研成果。真实地反映了近五年来,人民群众努力建设幸福生活所付出的心血和汗水,充分展现了中国人民在建设征程上的伟大奋斗,平凡朴实而伟大。同学们纷纷表示通过观影激发了阅读兴趣,从中看到了中国的发展速度,国家的强大,充满一种民族自豪感。这次播影是图书馆“书与电影”的一次很好尝试,电影具有非常重大的教育意义,进一步活跃校园读书氛围。

(图书馆)

  • 院处动态