佛山科学技术学院校训-明德博学,自强有为
首页 | 院处动态 | 正文

食品科学与工程学院顺利举办第12期分党校培训

发布时间:2018-04-24


在学习贯彻十九大精神暨习近平总书记在参加全国人大一次会议广东代表团审议时的重要讲话精神的良好氛围下,结合学校今年上半年对二级学院分党校培训的工作指示与要求,食品科学与工程学院分别于417日晚上、418下午在仙溪校区举办第12期分党校培训。

本次培训共计3个专题,分别邀请原学校思想政治理论课部主任张喜平教授作《中国巨轮驶向明天—学习三中全会及两会精神 》主题讲座、交通与土木建筑学院党委书记余国斌作题为《中国共产党的先进性、党的优良传统再教育》第二讲主题讲座、食品工程学院党委卢奕坤书记作题为《学习十九大精神、树立党的一切工作到支部的鲜明导向
》第三讲主题讲座。

张喜平结合时事政治背景、热点,通过典型的实例、翔实的数据从迈向新阶段、体制新变革、化解新风险、续写新辉煌等四个维度向在场的学生党员及入党积极分子解析中国共产党核心领导体制的创新与进步、国家的高质量发展进程及高智慧外交策略,并结合习近平总书记对广东省“四个走在前列”的新期望、新使命展望佛山本土发展、学校高水平理工科大学建设,寄语学生党员要树立标杆作用,引领广大学生青年不忘初心、不负使命、奋力前进。

余国斌主要围绕党的先进性、党的三大法宝(统一战争、武装斗争、党的建设)、党的三大作风(理论联系实际、批评与自我批评、密切联系群众)讲述国家在党的领导下如何在经济、民生、文化等方面践行新使命,教育学生党员要秉承不铺张浪费、为群众办事等优良作风,抓好学习这一首要任务,并在学习中提高思想觉悟,为学校争光。

卢奕坤主要围绕支部工作的导向作用从八个方面讲述支部工作与学生党建工作、党员自身发展的关系:一是一切工作到支部,要有明确目标;二是支部目标要贯彻新发展理论;三是实现支部目标是党员的职责;四是党员履职坚持党和人民利益高于一切;五是努力学习是履职尽责的前体;六是创新学习方式求实效;七是制度化建设是解决问题的关键;八是做合格党员,完成学校交给的各项任务。他要求学生党员要树立“走在前列”意识,在学习专业知识上引领学风、在工作上引领作风的标榜作用。

(食品科学与工程学院)

  • 院处动态