教育部评估专家走访理学院物理及化学实验教学中心

发布时间:2007-12-17

12月17日14:30分,教育部评估专家组副组长万洪文教授、专家组成员耿喜华、孙泽平、李庆明、冯英豪教授一行五人,在学校领导熊志翔副书记、强国力副书记、设备处雷厉副处长、理学院全体领导和有关人员的陪同下,考察了物理实验教学中心。专家们首先听取了谢嘉宁副教授关于实验中心概况、实验设备与环境、实验中心建设成效的工作汇报。汇报结束后,专家们重点考察了基础实验Ⅰ室、基础实验Ⅱ室及光电信息与技术实验室。

15:30分,评估专家们又在校、院领导的陪同下实地考察了化学实验教学中心,重点参观了现代化学技术实验室、基础化学实验室、化学系分析测试中心、陶瓷工程技术中心等。在实地考察过程中,专家们询问了有关实验室的分布情况、基础设施、仪器设备、实验技术人员、实验室承担的教学任务等几个方面的内容,实验室人员都一一进行了回答。专家对我院今后如何改进实验室工作提出了宝贵的意见和建议,并希望我校今后能加大对两大实验室基础设施等方面的投入。(理学院)