首页 - 新闻纵横 - 正文

新闻纵横

我校隆重召开本科教学工作水平评估汇报会

发表时间:2007-12-17

  

汇报会会场

马建组长主持汇报会

邹采荣校长主持欢迎仪式并作学校工作汇报

陈汝民书记致欢迎词

佛山市委林元和书记讲话

广东省教育厅魏中林副厅长讲话

教育部评估中心李志宏副主任讲话

    12月17日上午,佛山科学技术学院本科教学工作水平评估汇报会在校本部体育馆隆重召开。以马建教授为组长、万洪文教授为副组长的教育部评估专家组12名成员、教育部评估中心李志宏副主任,广东省教育厅魏中林副厅长、佛山市委书记林元和同志、佛山市政府麦洁华副市长、省教育厅高教处胡振敏处长、教育厅评估中心杨军主任、佛山市政府唐棣邦副秘书长等领导,我校全体校领导、部分老领导、机关干部、教师代表、学生代表以及老教授代表等共1650多人参加了会议。
    汇报会第一时段的欢迎仪式由我校邹采荣校长主持,校党委陈汝民书记致欢迎词,他代表学校党政和全体师生对专家组的到来表示热烈的欢迎。在简要介绍了我校评建工作情况后,陈汝民书记表示,以提高人才培养质量为目的的本科教学工作水平评估,是我校发展建设进程中的一次难得机遇,也是一个重要推动力。他诚挚地期望各位专家在检查、指导工作期间,对我校本科教学和改革发展工作多提宝贵意见和建议。
    接着,佛山市委林元和书记发表讲话,他向各位专家介绍了佛山市的发展情况、着重强调了佛山科学技术学院与佛山市经济社会发展的紧密关系,他在讲话中希望专家组对佛山科学技术学院的本科教学工作和未来发展给予全面的指导和帮助,同时,也希望佛山科学技术学院以评估为契机,认真听取专家们的意见,不断提高办学质量和综合实力,进一步融入地方经济和社会发展,为把佛山建设成为富裕和谐的创新型现代化大城市作出更大贡献。广东省教育厅魏中林副厅长在讲话中介绍了广东省高等教育、特别是佛山科学技术学院的发展情况,希望我校珍惜这次难得的机会,认真倾听各位专家提出的意见,坚持“以评促建、以评促改、以评促管、评建结合、重在建设”的基本方针,总结办学经验,研究自身的不足,争取为广东省经济建设和社会发展提供更加强有力的人才和智力支持,做出更加突出的贡献。教育部评估中心李志宏副主任在讲话中重申了教育部开展本科教学工作水平评估的重要性,希望学校以这次评估为契机,进一步明确今后发展方向和思路,促进学校更好更快发展。教育部评估专家组组长、长安大学校长马建教授代表专家组发言,他在讲话中对我校给予评估专家组工作的支持与配合表示感谢,对我校予以评估工作的高度重视和充分准备给予肯定,并表示,专家组将严格按照教育部的评估指标体系开展工作,向教育部和学校交出一份满意的答卷。

    欢迎仪式结束后,教育部专家组马建组长主持第二时段的汇报会,邹采荣校长代表学校从“学校概况”、“理念与目标”、“成效与特色”、“契机与展望”等四大部分,向评估专家组及各级领导作了题为《以人才培养为根本、以服务地方为己任,努力建设有特色高质量的地方综合性大学》的本科教学工作汇报。  (校办)

总机:(0757)82272751 邮编:528225 江湾校区——广东省佛山市禅城区江湾一路18号 仙溪校区——广东省佛山市南海区狮山镇广云路33号
事业单位 360安全检测