佛山科学技术学院校训-明德博学,自强有为
首页 | 院处动态 | 正文

动物科学系本科生党支部举行“不负青春,不负使命,不负重托”专题党课

发布时间:2018-04-09

 

为了深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,提高学生党员党性修养,使党员在思想上、政治上和行动上与党中央保持高度一致,42日,生命科学与工程学院特邀结对共建党支部(组织统战部党支部)书记罗月红为主讲嘉宾,在仙溪校区C3-114为动物科学系本科生党支部党员和入党积极分子学习传达习近平总书记对广东提出的“四个走在全国前列”的重要讲话精神,并以“不负青春,不负使命,不负重托”为题上了一次专题党课。

    罗月红原原本本传达了习近平总书记在参加十三届全国人大一次会议广东代表团审议时的重要讲话精神,结合本职工作谈了个人感想,分析了广东40年的改革开放的发展奇迹,并勉励学生党员要扎实学好本领,提高自身创新能力,敢为人先,为祖国改革开放伟大事业贡献青春和智慧。围绕“不负青春,不负使命,不负重托,争做一名新时代的合格党员”,罗月红强调要坚持“四个牢记“:一是要牢记党的理想信念;二是要牢记党的根本宗旨;三是要牢记党的责任担当;四是要牢记党的纪律规矩。她殷切希望学生党员要做有理想、有本领、有担当的社会主义事业的合格建设者和可靠接班人。

    结合党课,支部党员纷纷表达为祖国感到无比自豪和骄傲,并决心以不负青春、不负使命和不负重托走在前列。陈晓林同学结合《厉害了我的国》影片,表示要扎实学好本领,关心国家大事,毕业后要投身于祖国的建设中,勇立潮头,不负青春;岑家宽同学结合“国强则少年更强”演讲稿分享了感受,认为国家安定来之不易,要铭记历史,发奋学习,不负使命;冯盛春同学结合党课谈了体会,决心要做“六有”大学生,在祖国的高速发展中贡献自己的力量,无愧时代,不负重托。

    这次党课以师生互动的育人方式共同形成了正向深入推动,对学生党员坚定理想信念,加强党性修养,强化担当意识有很好的帮助。同时也是师生党支部结对共建,丰富党支部活动的内容,创新党支部活动的形式,提高学生党员的政治素养,发挥教师党员育人职能,促进和谐校园建设,逐步构建高校师生党支部结对共建长效机制的一种尝试。

 

生命科学与工程学院

 

  • 院处动态