佛山科学技术学院校训-明德博学,自强有为
首页 | 院处动态 | 正文

领导重视 师生齐心 扎实开展评建工作

发布时间:2007-12-16
    按照教育部的安排,12月16—21日,教育部本科教学工作水平评估专家组将进驻我校实地考察。全校师生精神饱满,同心同德,全力以赴地进入临战状态,翘首以待教育部专家组的到来。在近四年的评建历程中,学校遵循“以评促建、以评促改、以评促管、评建结合、重在建设”的评估工作指导方针,依据评估指标体系的要求,扎扎实实地开展评建工作,不断深化教育教学改革,办学水平和教学质量显著提高。
    2003年教育部确定我校为2007年本科教学工作水平评估学校后,学校党政领导高度重视,立即部署,分阶段开展了评建工作。学校充分认识评建工作对学校发展、建设的重要意义,把评建工作作为全面提升教育教学质量、促进学校建设与发展的机遇。为使评建工作有序开展,学校加强对评建工作的组织领导。2003年11月,学校成立本科教学工作水平评估领导小组和有关工作机构,并成立了9个专题项目建设组。学校评建工作分为宣传发动、自评自建、检查整改三个阶段顺利实施。
    广东省教育厅十分重视我校的评建工作,2007年6月24至27日,组织省内外专家一行10人对我校本科教学工作进行预评估,充分肯定了学校几年来“以评促建”工作的成绩,并就存在的问题提出了指导性的意见和建议。学校组织全校教职工认真学习预评估专家反馈意见,制订了详细的整改工作计划,各有关部门进行了认真的整改,大大推动了学校的迎评工作。佛山市委市政府也对我校的评建工作给予了高度的重视,市领导多次关心评建进展情况,对学校的评建提出要求,并给予支持。
    学校在评建过程中坚持“评建结合,重在建设”的原则,软硬件同时抓,办学条件、管理水平和教育教学质量上了一个新台阶,取得明显成效。教学中心地位进一步巩固,质量立校意识进一步增强,人才培养方案进一步优化,校风学风建设进一步加强,教学管理水平进一步提高,学校办学条件进一步改善。随着教育部专家组进校考察时间的来临,各项准备工作紧锣密鼓地进行。

    为使专家们有一个良好的工作和休息环境,学校已经在专家下榻的酒店,做好了接待准备工作,架设和配置了通讯联络设施。校园环境也整治一新,迎评宣传氛围浓郁。全校师生以严谨认真的态度,准备接受教育部专家的考察。我们深信,在省市各级领导的关心和指导下,在全校师生的共同努力下,我们将以崭新的精神风貌和必胜的信心来迎接今年12月16—21日教育部本科教学水平评估专家组对我校的评估考察,争取取得更好的成绩。(评估办宣传组)

  • 院处动态