佛山科学技术学院校训-明德博学,自强有为
首页 | 院处动态 | 正文

不忘初心,继续前进,从古田再出发——我校师生代表参加全国“青年红色筑梦之旅”启动仪式

发布时间:2018-04-03

 

 

 

330日,全国“青年红色筑梦之旅”活动在福建上杭县古田会址启动。我校“助力精准扶贫,规划美丽乡村”阳山规划队与省内其他九所高校代表一起参加了活动启动仪式,并在全国“青年红色逐梦之旅”实践项目展进行了项目展示,展示了我校学子的风采。

去年,习近平总书记给“青年红色筑梦之旅”活动大学生回信,极大鼓舞了广大青年学生。信中,习近平总书记对青年人的肯定和鼓励让人心潮澎湃,各大高校掀起学习回信精神的热潮,在社会各界中引起强烈反响。今年,在古田举办全国“青年红色筑梦之旅”活动启动仪式,对于青年学生学习革命精神、传承红色基因具有重要意义。古田会议因人民军队在此定型、政治工作在此奠基而成为中国共产党和人民军队建设史上的重要里程碑。这是青年学子扎根中国大地了解中国民情的最佳试验田,也是全国最大、最生动的一堂思政课。肩负时代使命的佛科院人,将不忘初心,继续前进,从古田再出发,通过上好“青年红色筑梦之旅”活动这堂重要的思想政治教育课,将学校的双创工作提升到新的高度,为推动贫困地区社会经济建设,助力精准扶贫和乡村振兴,为中华民族伟大复兴的中国梦贡献源源不断的青春力量。

 

(创业学院)

 

  • 院处动态