佛山科学技术学院校训-明德博学,自强有为
首页 | 院处动态 | 正文

热议“两会”,落实新精神,传播正能量——我校退休老干部李镜春参加市委老干部正能量座谈会

发布时间:2018-03-27

 

  全国“两会”召开以来,我市离退休干部以高度的政治热情关注会议盛况并收听收看。323日,市委老干部局举办老干部正能量座谈会,组织部分离退休干部发表感言心声,我校退休老干部李镜春应邀参加座谈会。

在座谈会上,与会的老干部们围绕政府工作报告、宪法修改、机构改革等热点问题开展了热烈讨论。我校退休老干部李镜春积极发表了感言我们在“两会”结束的第一天就进行了学习,这次修改宪法,国家机构改革,选定国家领导人,对于国家来讲都是很重要的事情,这次宪法修改是与时俱进的,在国家改革发展中发挥了重要作用。这次修改宪法有三个最大的亮点:一是把习近平新时代中国特色社会主义思想正式载入宪法,把党的指导思想经过发展成为国家的指导思想,为国家立国魂,为民族立民魂;二是把党的领导的最本质的特征载入宪法,是非常重要的,把党的领导问题作为一种规范,提供了宪法保证;三是监察委的建立,对完善国家权利架构,对于我们全面深化改革,全面依法治国、全面从严治党提供了制度保证,使国家治理体系更加完善,为实现“两个一百年”奋斗目标,把我们国家建设成为富强、民主、文明、和谐、美丽的社会主义强国进行了有力的推动。

 

(离退休工作处)

 

  • 院处动态