佛山科学技术学院校训-明德博学,自强有为
首页 | 院处动态 | 正文

南京农业大学陆承平教授应邀来我校做学术报告

发布时间:2007-12-07
    11月27日下午,著名学者南京农业大学博士生导师陆承平教授应邀在我校北院校区做了有关噬菌体研究进展学术报告。生命科学学院部分教师、研究生和本科生等聆听了报告。
    陆承平教授长期从事兽医微生物与免疫学方面的研究,是我国著名的微生物学家、德国慕尼黑大学博士,现任国务院学位委员会兽医学科评议组第一召集人、全国兽医专业学位教育指导委员会主任委员、中国微生物学会理事兼兽医专业委员会副主任委员。
   报告会上,陆教授就国内外噬菌体研究最新进展做了全面的介绍。报告会结束后,陆教授还参观了生命科学学院预防兽医学省高校科研型重点实验室,详细询问了学院目前所从事的研究工作。学院领导还与陆教授就硕士点申报以及科研合作等进行了交流。(科研处  生命科学学院)
  • 院处动态