环境与化学工程学院积极推进“企校科研联合”计划,与企业签订产学院基地协议

发布时间:2018-03-24

近日,为了充分利用并整合学科资源,着力提高环境工程专业、化学工程专业和人文地理与城乡规划专业学生的实践能力,实现服务地方企业,校企协同育人,推进教育水平提升和改革创新,环境与化学工程学院产学研基地和实践教学基地签约及授牌仪式在河源市东源辉科建材发展有限公司总部举行,标志着我院在东源辉科建材发展有限公司的产学研基地正式启动。学院执行院长陈忻教授、学院党委书记刘小辉率领学院一行出席了签约仪式,进一步洽谈落实“产学研”战略合作协议和推动企业创新发展的具体事宜。

会上,东源辉科建材发展有限公司吴科峰总经理详细地介绍了公司的基本情况、发展历程、主营业务和主销产品,表示在当前时代和科技迅猛发展的前提下,白水泥企业更需求专业技术过硬的综合性和复合型的工科人才,并希望企业能和学院进行深度合作。陈忻院长介绍了我院师资队伍、科学研究、人才培养的水平,希望今后能够与辉科建材一起携手共建创新平台,将双方“产学研”战略合作做大、做强、做实。刘小辉书记感谢辉科建材对我院产学研基地和三个专业的实践教学基地建设的支持,介绍了我校建设高水平理工科大学的进展与成果。

( 环境与化学工程学院)