成功校友与学生谈学业、就业、创业大型访谈活动在我校河滨校区体育馆隆重举行

发布时间:2007-11-25

11月14日晚上,由我校学工部心理咨询中心、就业指中心主办的主题为“打造你的心理优势,开发大脑潜能——与我们身边的成功校友谈学业、就业、创业”大型讲座活动在我校河滨校区体育馆隆重举行,全校900多名学生参加了讲座。本次活动为我校第三届爱心工程系列活动之三,学工部钱灿平副部长亲自担任嘉宾主持,活动邀请了现在不同就业领域的校友代表作为主讲嘉宾,他们分别是共青团佛山市委副书记叶敏坚、佛山金光贸易有限公司总经理张宇军、佛山市吉之莱建材有限公司、佛山天涯广告策划公司董事长陈世局和现就读中大的博士生谢宝剑。

讲座以访谈交流的形式进行,为现场营造了一个轻松自由的氛围。四位校友就自己的亲身经历和经验说明了作为普通院校的一名大学生,如何打造自己良好的心理优势,他们首先谈到了要对自己的学校有一种认同感,接着在学业、就业、创业三方面谈了自己的体会,并解答了如何适应大学生活、怎样对待职业生涯规划和如何面对人生第一份工作等一系列的问题,四位校友幽默风趣的回答,不时引来同学们阵阵掌声和欢笑声,现场气氛十分热烈。最后,四位校友寄语大学生要使自身潜能充分发挥出来,最重要的是努力培养良好的身心素质,处理好人际关系,时刻不忘个人学习能力的培养与提高,这样才能更有利于未来的发展。

(学工部心理咨询中心)