佛山科学技术学院校训-明德博学,自强有为
首页 | 院处动态 | 正文

我校召开党建进学生社区工作交流会

发布时间:2007-11-20
 
    11月19日,学校党委组织部、学工部、后勤产业党总支在基础实验楼一楼报告厅联合召开党建进学生社区工作交流会。会议由学工部副部长钱灿平主持,学校党委副书记熊志翔、党委组织部部长郑小宁、学工部部长梁春华、后勤产业党总支书记谭杜守、主持后勤集团工作的副总经理容振坤、后勤产业党总支副书记陈真宪、各学院党总支副书记、各校区的社区负责人、各学院辅导员、社区的相关工作人员以及学生党员代表等共230多人参加了会议。
    会上,社区办主任郑春元作了“党建进学生社区工作情况”的报告,总结了我校开展此项工作以来所取得的成绩,并提出了下一阶段的具体做法;各校区的学生党员代表分别介绍了学生党员在社区中如何发挥作用,把学院的学生党建工作与社区的工作有机地结合起来,发挥了学生党员的先锋模范作用。
    熊志翔副书记在会上作了总结发言。他认为会议开得很有必要、很及时,而且富有成效。熊副书记指出,学生社区是校园文明建设的晴雨表,是“三风”建设的重要环节,也是评估专家考察的重点之一,我校的学生社区工作经过大家几年来的共同努力取得了阶段性的成果。最后,熊副书记提出要进一步提高认识,各相关部门共同努力,把学生社区建设好;要用成效来检验工作的实效,进一步健全相关的规章制度,引导学生养成良好的习惯。
    会后,与会人员还到四个校区的社区实地参观学习。 (党委组织部)
  • 院处动态