首页 - 新闻纵横 - 正文

新闻纵横

教育科学学院举办实验室建设、管理与实验教学交流研讨会

发表时间:2007-11-15

为了做好学院实验室建设和管理工作,提高实验教学水平,同时也为了配合“迎评”工作,11月12日下午,在同济西路校区会议中心,教育科学学院举办了实验室建设、管理与实验教学交流研讨会。研讨会由教科院主持党务工作的副书记、副院长蒋家傅教授主持。学校实验与设备管理处尹传高处长、雷历副处长、教务处陈婷副处长及两处负责有关方面工作的人员出席了交流会。到会的还有教科院的院领导、教育信息技术系、教育科学实验与技能训练中心的全体老师,以及基础教育系、心理学系负责实验、实训工作的教师。
    会议首先由教育科学实验与技能训练中心唐春生主任介绍实训中心建设与管理的情况。实训中心李美华副主任介绍了教育电视台的基本情况和以教育电视台为平台开展创新教育,培养高素质人才所取得的成绩和经验。陈子超、马周周、李新晖等三位教师结合自己的教学,介绍了他们开展综合性、设计性实验教学的经验。
    蒋副书记以“规划、建设、规范、开放”概括了实训中心几年来的工作。教育科学实验与技能训练中心经过科学规划,对我院的教育技术学、小学教育专业以及正在筹备的应用心理学专业的实验室资源进行了整合,构建了一个能满足以上三个专业教学需要的实验实训平台,理顺了实验室的管理关系,规范了实验室的管理,开放实验室的工作得到了落实,各方面工作取得了明显成效。
    随后,学校实验与设备管理处尹传高处长发表了指导性的讲话,尹处长肯定了教科院实训中心两年来取得进步,同时希望实训中心在今后的工作中进一步加强规范管理,工作人员进一步发扬奉献精神,做好实验管理和服务工作,满足师生的教学需求。教务处陈婷副处长认为教科院实训中心有清晰的建设思路,管理上也取得成效。对于下一步的工作,陈副处长希望实训中心和相关老师要注意收集完善实验教学材料,作好实验课程的整合,为下一轮的本科教学工作水平评估作好准备。
                                                                        (教育科学学院办公室)

总机:(0757)82272751 邮编:528225 江湾校区——广东省佛山市禅城区江湾一路18号 仙溪校区——广东省佛山市南海区狮山镇广云路33号
事业单位 360安全检测