佛山科学技术学院校训-明德博学,自强有为
首页 | 院处动态 | 正文

文学与艺术学院举办“体味宋词,沐浴馨香”宋词知识竞赛

发布时间:2007-11-15
    为了迎接教育部本科教学水平评估,活跃校园文化氛围,文学与艺术学院中文系、学工办联合举办“体味宋词,沐浴馨香”宋词知识竞赛。总决赛于11月12日下午在孔安道211举行,学院李克和院长、中文系文际平主任等担任评委,党总支罗胜华书记、曾卓洪副书记作为特邀嘉宾出席。
    中文系所有班级参加了此次竞赛,竞赛内容包括默写竞赛、个人才艺表演以及团体知识竞答三个部分,默写竞赛提前结束,个人才艺表演和团体竞答则现场交错进行。才艺表演的选手们用多姿多彩的方式演绎宋词,或古筝伴唱,或葫芦丝伴舞,还有话剧表演,可谓精彩纷呈。团体竞赛则呈现另一番风景,各队激情满怀,纷纷喊出了精炼的口号,比赛展现了同学们的诗词功底,将宋风词韵释放得淋漓尽致,比赛持续了近四个小时。最后李克和院长发表了热情洋溢的讲话,指出此次宋词知识竞赛传承了中文系的文化传统,展现了同学们多才多艺的风貌,用古典文化助推迎评显得风格别致。

    罗胜华书记主持了颁奖仪式,05中文(2)班获得才艺表演和团体竞赛两项一等奖。
                                                    (文学与艺术学院团委学生会新闻部 蓝文静)

  • 院处动态