佛山科学技术学院校训-明德博学,自强有为
首页 | 院处动态 | 正文

英国卡迪夫大学Phillip Jones教授应邀来校作学术报告

发布时间:2017-12-22


1211日上午,英国卡迪夫大学Phillip Jones教授应邀于仙溪校区C6-103作专题学术报告,交通与土木建筑学院师生共200余人参加报告会。

Phil Jones 教授学术报告题为“Sustainable Built Environment and Smart City-可持续建筑环境与智慧城市”,Phil Jones 教授将建筑设计与工程实践联系起来,通过建筑科学在可持续设计中的角色研究与实践的案例讲解,讲述低能耗/低碳建筑究竟是如何实现其功能的。介绍基于模拟信息的设计实施案例,举例说明解决可再生能源的各种方案,阐述绿色建筑设计中的城市尺度设计,包括城市中风、光、能源等环境的尺度设计,最后与参会师生进行热烈讨论,共同探讨绿色建筑,低耗能/低碳设计的这种建筑设计新理念、新方法。

Phillip Jones教授就职于卡迪夫大学威尔士建筑学院的威尔士低碳研究院,任英国卡迪夫大学威尔士建筑学院建筑科学部主席,英国卡迪夫大学能源系统研究院联合主席,威尔士低碳研究院主席,威尔士建筑法规顾问委员会主席,Warm Wales公司执行委员会主席,欧盟科技合作组织低碳城市建成环境C23行动主席,中国绿色建筑委员会国际合作委员会英国事务部副主任。天津大学,重庆大学,吉隆坡博特拉大学,香港大学客座教授,深圳市建筑科学研究院股份有限公司国际顾问。Phillip Jones教授具有多年从事绿色建筑,低碳建筑的研究教学以及实践经验,对低能耗/低碳建筑有很深刻的见解,对建筑科学在可持续设计中的角色应用等方面有很丰富的实践经验。

                                       (交通与土木建筑学院)

  • 院处动态