佛山科学技术学院校训-明德博学,自强有为
首页 | 院处动态 | 正文

自动化学院组织开展企业走访活动

发布时间:2017-12-22


1218日上午,自动化学院党委副书记张福英、杨兆华教授及学院主管就业辅导员熊航一行三人,前往座落在丹灶镇的佛山市南海毅顺电气设备有限公司进行了企业走访。

本次走访主要集中在与学院专业相关的电器设备生产企业,学院一行就企业目前的生产情况、人才需求等问题与企业领导进行了全面交流,针对电器设备生产企业对电气工程类人才需求较大的情况,双方认为可以进一步开展一些学生到企业实习等交流活动。在本次走访中,企业领导还带领学院人员参观了生产车间,杨兆华教授就企业的电化学电源产品的工艺结构、关键部件选型及产品关键技术等方面与企业领导进行了深入探讨。双方表示可在以后的工作中加强校企合作研发,实现优势互补。

企业走访是促进学院与企业加强交流了解的重要途径,通过走访,学院对企业人才的需求情况更加了解,在人才培养方面也更加具有针对性,这对学院的就业创业工作起到了良好地促进作用。与此同时,学院与企业进行的科研探讨很好地促进了双方合作,在学术研究和产品生产上实现双赢。

(自动化学院)

  • 院处动态